部落格

施明德女兒錄取美國常春藤盟校 在家自學一流師資曝光

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180329005059-260407

施明德今(29)日在臉書表示,二女兒施笳SAT(美國大學入學考試)考得超好,滿分是1600分她拿到1550分,是前百分之一的好成績。今早施笳大聲說:「我被兩所常春藤大學錄取了,布朗大學、達特茅斯學院!媽媽!我該去唸那個學校呢?」而施笳在家自學的一流師資也曝光了!

施明德指出,很多人對台灣的教育失望抱怨,博士、大學者挾著漂亮學歷大談敎改,卻越改越多人不滿。因此10年前,當兩個女兒施蜜娜和施笳唸小四、小三時,毅然決然把兩個女兒領回家決定自學,成立「施孰」,自己安排課程,完全脫離學校常規。

而施明德兩個女兒在家自學的一流師資也曝光,例如請姚立明敎授歐洲史、憲法、法學概論,請林忠正敎授經濟學,請胡鎮埔上將司令敎國防安全與領導統御,請陳文茜女士教近代歷史,請黃惠君上台灣史,請許博允上音樂藝術欣賞,請林谷芳老師、朱宗慶校長允許到北藝大旁聽等等。

訂閱 RSS - 部落格