食療時代來了! 彰基要種有機米

http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2378448?utm_source=LINE&utm_m...

018-03-27 22:29

〔記者劉曉欣/彰化報導〕食療時代來了!鹿港基督教醫院長青院區旁9.3公頃農田,即將改造為有機農場,預計全年可生產70公噸稻米,未來將增加有機蔬果、藥用香草植物,收成也將會提供給醫院員工及病患、民眾使用。

請繼續往下閱讀...

彰化基督教醫院今天與明道大學、「愷式好米」簽訂產學合作意向書,為「大健康有機農園」揭牌;愷氏好米經理陳建凱表示,這處農園以前租給農民採慣行農法,未來都將以無毒有機方式來管理,至少需要2年時間才能進行有機農場的認證。

「大健康有機農園」位於鹿港鹿東路,緊鄰鹿基長青院區,彰基在20多年前購買約10餘公頃土地,除了興建院區以外,其餘都是租給農民耕作,原本規劃醫學院到玻璃教堂都無疾而終,最後在南基協同院長蔡松彥提議打造有機農場,獲得普遍的共識,期許讓台灣醫療不只是做到預防醫學,更應建立「吃的安全」的教育觀念。

由於明道大學有農業公費專班,未來將提供相關技術與器材來協助,農產品檢驗則交由公正第三方來認證,為友善無毒農產把關